Como siempre, un poco de historia antes, aunque tampoco es que haya mucha:
Las Chips Ahoy nacieron en 1963 con una receta única. En España hace nacer la categoría de cookies en los años 90. Una galleta artesana de calidad reconocida, crujiente y deliciosa, elaborada con pepitas enteras de chocolate de verdad.
Pues nada, aquí os dejo una de las recetas que he probado de hacer. Bastante rápida y fácil.
Ingredientes
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de azúcar blanco
- 125 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- Extracto de vainilla
- 340 gr. harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 150 gr. chips de chocolate.
Preparación
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa espesa.
- En una bandeja, la forramos con papel sulfurizado y hacemos pequeños montoncitos de masa, dejando una separación de unos 3 o 4 cm entre ellos, pues la masa se va aplanando y ensanchando.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Hornearlas durante unos 10-15 minutos. Hay que retirarlas del horno cuando aun estén blanditas o cuando empiecen a dorarse. Si nos pasamos de cocción quedarán duras, si las retiramos demasiado pronto, crudas, así que hay que ir controlándolas.
- Retirarlas del horno, dejar enfriar y ya estarán listas para comer!
Nota:
En mi caso, en vez de poner 150 gr. de chips de chocolate, puse 200 gr. Utilicé dos bolsas de perlitas de chocolate de la marca Vahiné.
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