9 de junio de 2011

Chips Ahoy


A petición, hoy os pondré la receta de estas galletas que tanto gustan. He de decir que estas no són como las originales, pero siguen estando buenísimas.
Como siempre, un poco de historia antes, aunque tampoco es que haya mucha:

Las Chips Ahoy nacieron en 1963 con una receta única. En España hace nacer la categoría de cookies en los años 90. Una galleta artesana de calidad reconocida, crujiente y deliciosa, elaborada con pepitas enteras de chocolate de verdad. 

Pues nada, aquí os dejo una de las recetas que he probado de hacer. Bastante rápida y fácil. 

Ingredientes
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 125 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • Extracto de vainilla
  • 340 gr. harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150 gr. chips de chocolate.
Preparación
  1. En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa espesa.
  2. En una bandeja, la forramos con papel sulfurizado y hacemos pequeños montoncitos de masa, dejando una separación de unos 3 o 4 cm entre ellos, pues la masa se va aplanando y ensanchando.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. Hornearlas durante unos 10-15 minutos. Hay que retirarlas del horno cuando aun estén blanditas o cuando empiecen a dorarse. Si nos pasamos de cocción quedarán duras, si las retiramos demasiado pronto, crudas, así que hay que ir controlándolas.
  5. Retirarlas del horno, dejar enfriar y ya estarán listas para comer!
Nota:
En mi caso, en vez de poner 150 gr. de chips de chocolate, puse 200 gr. Utilicé dos bolsas de perlitas de chocolate de la marca Vahiné.

No hay comentarios:

Publicar un comentario