Los cupcakes son de origen estadounidense que consiste en un bizcocho individual, normalmente hechos en moldes de magdalenas o del estilo, decorados con una capa de glaseado.
Este dulce surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para muffins, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes para su elavoración.
Esta receta la saqué de la web Objetivo: cupcake perfecto, una web que recomiendo a todos los amantes de este tipo de pastelitos.
Aquí os dejo la receta!
Ingredientes para el cupcake
- 140 gr. mantequilla
- 115 gr. harina
- 120 gr. mantequilla
- 60-70 ml de leche
- 2 huevos
- 2 + 1/2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la buttercream de Nutella
- 150 gr. de mantequilla sin sal
- 150 gr. de azúcar glas
- 3 buenas cucharadas de Nutella
Preparación de los cupcakes
- Precalentamos el horno a 160ºC.
- Preparamos los papeles para cupcakes.
- En una jarra mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
- En un bol tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura.
- Con la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso (cuando se vuelva una crema blanquecina).
- Añadimos los huevos, uno a uno.
- Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao, después la leche y después el resto de la harina.
- Repartimos la mezcla entre los papeles para cupcakes, llenándolos 2/3 de su capacidad.
- Horneamos en torno a 22-24 min.
- Los retiramos y dejamos templar 5 minutos fuera del horno.
Preparación de la buttercream de nutella
- Tamizamos el azúcar glas en un bol y batimos la mantequilla con el azúcar.
- Añadimos después la Nutella u batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
Espero que os gusten tanto como a mi! Bon profiiiit!
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