Los canutillos rellenos son un postre muy fácil de hacer, rápido y realmente bueno. Yo los hice como acompañamiento para el café de una comida familiar y apenas quedaron unos pocos. Tuvieron muchísimo éxito!
Así pues, os animo a que probéis hacerlo en vuestras casas, ya veréis que no podréis para de comer!
Los materiales que yo utilicé para elaborar y rellenar los canutillos fueron los siguientes:
6 moldes metálicos, 1 boquilla para rellenar y 1 manga desechable de plástico. |
El origen de esta receta lo desconozco, así que pasamos directamente a explicar paso a paso como hacerlos.
Ingredientes
- 100 gr. aceite de girasol
- 100 gr. vino moscatel
- 280 gr. harina de repostería
- 1 pellizco de sal.
Preparación
- Ponemos en un bol el aceite y el vino moscatel. Hacemos una emulsión con la batidora hasta que queden los dos ingredientes formando una sola mezcla homogénea.
- Incorporamos la harina y la sal y amasamos enérgicamente.
- Una vez tengamos la masa, la estiramos hasta que quede muy fina, la cortamos en cuadrados y los vamos enrollando sobre los moldes. Pegamos los bordes de la masa humedeciéndolos con un poco de agua para evitar que se abran durante la cocción.
- A continuación, freímos los canutillos en aceite bien caliente o simplemente los horneamos a 180ºC hasta que queden dorados. Una vez hecha la masa, la desprendemos del molde y, si se han frito, las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Rellenamos los canutillos con crema pastelera, nata o crema de trufa y los espolvoreamos con azúcar glas.
Nota: Yo prefiero hornearlos, así evitamos añadir más calorías a la receta y quedan igual o más buenos :)
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