10 de junio de 2011

Crepes Salados

Hoy toca algo salado. Desde hace varios días tenía en mente hacer este plato, aunque no estaba segura de con qué rellenarlo hasta que se me ocurrió hacerlo con algo sencillo. Así pues, esta será crêp rellena de pollo.


Las crepes son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh. En esta región francesa se distinguen dos platos parecidos: las crêpes elaboradas con trigo candeal y generalmente reservadas a los dulces y las galettes elaboradas con trigo sarraceno o alforfón, en general reservadas a rellenos salados. Éste tipo de trigo oscuro fue traído a Europa de China y a su paso por Europa Oriental dio origen a una comida similar, los blinis.

Bien, supongo que éstas no són del todo las originales, pero bien podrían pasar por ellas :)
Aquí os dejo la receta de la masa y del relleno:

Masa

Ingredientes para unas 8 crepes
  • 0.25 litros de leche
  • 250 gr. harina
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de albahaca
Preparación 
  1. Mezclamos en un bol la leche, la sal y los huevos. 
  2. Popo a poco mientras batimos para que no se hagan grumos añadimos la harina.
  3. Añadimos las especias.
  4. En una sartén antihaderente a fuego lento, empapamos un poco la base con aceite de girasol o con mantequilla y vamos agregando poco a poco la masa.  
  5. Una vez dorada por un lado, le damos la vuelta con la ayuda de una espátula.
Relleno

Ingredientes
  • 1 + 1/2 pechugas de pollo
  • Lechuga
  • Tomate
  • Allioli
  • Ketchup
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Sal
  • Queso rallado.
Preparación
  1. Se corta el pollo en tiras finas y se reboza con huevo y pan. Luego se fríe hasta que quede dorado y crujiente.
  2. Se cortan varias hojas de lechuga en juliana.
  3. El tomate se corta en cuadraditos pequeños.
  4. Se coge una crêp y se unta con allioli, se le pone un poco de ketchup por encima y se añade un poco de lechuga picada, tomate, pollo y algo de queso rallado.
  5. Se añade un poco de orégano y se enrolla la crêp.
  6. Y ya estará listo para comer!!

Nota:
Para la masa, no ha de quedar demasiado espesa, así que os aconsejo que pongáis primero 0.25 litros de leche y vayáis añadiendo según creáis conveniente. Es lo que hice yo, y no sé bien bien si al final llegué a poner 0.5 litros en total, pues lo hice a ojo.
Ah! y si alguien no sabe preparar un allioli que me lo diga, que en las próximas recetas lo incluiré.

Espero que lo probéis, aunque no os aconsejo que lo comáis para cenar, llena bastante y supongo que no es de esas comidas saludables y con pocas calorías, pero sí puedo decir que está buenísimo!

Bon profit!!

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