3 de abril de 2012

Trufas heladas de chocolate



La trufa es un dulce de aspecto y sabor similar a la de un bombón.

La trufa tradicional se originó en Bélgica y fue llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre.

Realmente este dulce es uno de los más deseados por los amantes del chocolate. Son irresistibles, tentadoras y.. una vez pruebas una.. ya no puedes dejar de comer.

No son para nada difíciles de hacer y son ideales para cuando viene visita a tomar el café o como regalo de san valentín.






Ingredientes (30-40 unidades)
  • 100 gr. de nata líquida
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 150 gr. de chocolate con leche fondant
  • 50 gr. de brandy o whisky
  • Cacao en polvo
  • Fideos de chocolate para rebozar
Preparación
  1. Ponemos la nata líquida en un cazo y calentamos a fuego medio.
  2. Mientras, cortamos los chocolate en virutas.
  3. Cuando la nata empiece a hervir, añadimos el chocolate y removemos hasta que se cree una pasta brillante.
  4. Incorporamos el brandy y removemos.
  5. Ponemos la ganache en un cuenco y lo metemos en el congelador hasta que la masa se solidifique.
  6. Cuando esté lista, con ayuda de dos cucharillas, hacemos bolitas y las rebozamos con cacao en polvo o son fideos de chocolate.
  7. Las servimos en cápsulas de papel.
Es imprescindible conservar las trufas en el congelador hasta que se vayan a consumir.

Para poder hacerlas de manera que los niños también puedan comerlas. Podéis prescindir del brandy. Están igual de buenas.

Si os gusta experimentar, existen aromas de vainilla, almendra, limón, naranja, etc. que podéis sustituir por el brandy y os quedarán trufas de distintos sabores :)

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