2 de abril de 2012

Montaditos I



El montadito o montado es un bocadillo realizado con un tipo de pan de barra muy pequeño que suele llamarse del mismo modo. Son muy conocidos en España, que tiene una gran tradición desde el siglo XV o XVI y su cultura es anterior a la del sándwich y del bocadillo.

No hay una receta estipulada para este tipo de plato. Encima del pan uno puede poner dejar correr su imaginación y montar encima del pan lo que se le ocurra. En mi caso uso pan normal, cualquiera que tenga por casa.









Aquí os dejo dos tipos de montaditos:

Ingredientes para montadito vegetal
  • Alioli
  • Lechuga
  • Tomate
  • Huevo
  • Olivas rellenas de anchoa
  • Sal
Preparación
  1. Ponemos uno o dos huevos a hervir, dependiendo de la cantidad de montaditos que queramos hacer.
  2. Cortamos la lechuga en juliana.
  3. Cortamos el tomate a rodajas finas.
  4. Cortamos el pan diagonalmente. 
  5. Lo untamos con alioli.
  6. Le ponemos encima la lechuga y después el tomate.
  7. Una vez esté el huevo hecho, lo pelamos y lo rallamos. Ponemos un poco encima de cada montadito.
  8. Ponemos una oliva y pinchamos con un palillo para que no se desmonte.
  9. Emplatamos.
Ingredientes para montadito de chorizo
  • Sobrasada
  • Chorizo
  • Queso para fundir
 Preparación
  1. Cortamos el chorizo a rodajas.
  2. Cortamos el pan diagonalmente y lo tostamos.
  3. Lo untamos con sobrasada.
  4. Le ponemos dos rodajas de chorizo y el queso para fundir encima.
  5. Lo ponemos en el horno o en el microondas hasta que el queso se funda.
  6. Emplatamos

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