18 de noviembre de 2012

Tarta de Chocolate del Misisipi


El origen de esta tarta lo desconozco, aunque algunos dicen que es española, yo no sé si ponerlo o no en duda.

Lo que si sé es que, desde el día que la vi en un libro de postres que me regalaron, quise hacerla, y una vez hecha para una cena de amigos, pensé que era digna de publicarse en este blog y ponerla a la altura de los brownies de oreo!






Aquí os dejo la receta!

Ingredientes (8 - 12 personas)

Masa

  • 250 gr de harina y un poco más para espolvorear
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 140 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua fría
Relleno
  • 175 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
  • 150 gr de chocolate negro fondant
  • 300 ml de nata líquida para cocinar
Para adornar
  • 425 ml de nata extragrasa montada
  • copos y virutas de chocolate
Preparación
  1. Para la masa, en un cuenco tamizamos la harina y el cacao. Incorporamos la mantequilla y trabajamos la mezcla con los dedos hasta obtener una consistencia como de pan rallado. Añadimos el azúcar y el agua fría para compactar la pasta. La envolvemos en papel de film y la dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
  2. Extendemos la masa en una superficie enharinada y forramos con ella un molde redondo desmontable para tarta de 23 cm. Extendemos por encima papel vegetal  y esparcimos unas legumbres secas para evitar que la masa suba. Cocemos la base de la tarta en el horno precalentado a 190 ºC unos 15 minutos. Retiramos después las legumbres y horneamos 10 minutos más.
  3. Para hacer el relleno, batimos en un bol la mantequilla con el azúcar y vamos añadiendo el huevo y el cacao en polvo. Derretimos el chocolate y lo incorporamos a la mezcla, batiendo bien. Hacemos lo mismo con la nata.
  4. Bajamos la temperatura del horno a 160 ºC. Vertemos la crema en la base y cocemos la tarta 45 min. o hasta que el relleno cuaje.
  5. Dejamos enfriar del todo la tarta y la ponemos en una fuente. La recubrimos con la nata montada y la decoramos con copos y virutas de chocolate. 
  6. La dejamos en el frigorífico hasta que se vaya a servir.
Nota: La base salió demasiado dura y con mucho sabor a harina. Personalmente, la próxima vez que la haga, la base la haré de galleta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario