11 de diciembre de 2012

Canutillos rellenos



Los canutillos rellenos son un postre muy fácil de hacer, rápido y realmente bueno. Yo los hice como acompañamiento para el café de una comida familiar y apenas quedaron unos pocos. Tuvieron muchísimo éxito! 

Así pues, os animo a que probéis hacerlo en vuestras casas, ya veréis que no podréis para de comer!





Los materiales que yo utilicé para elaborar y rellenar los canutillos fueron los siguientes:

6 moldes metálicos, 1 boquilla para rellenar y 1 manga desechable de plástico.

El origen de esta receta lo desconozco, así que pasamos directamente a explicar paso a paso como hacerlos.

Ingredientes

  • 100 gr. aceite de girasol
  • 100 gr. vino moscatel
  • 280 gr. harina de repostería
  • 1 pellizco de sal.
Preparación
  1. Ponemos en un bol el aceite y el vino moscatel. Hacemos una emulsión con la batidora hasta que queden los dos ingredientes formando una sola mezcla homogénea.
  2. Incorporamos la harina y la sal y amasamos enérgicamente.
  3. Una vez tengamos la masa, la estiramos hasta que quede muy fina, la cortamos en cuadrados y los vamos enrollando sobre los moldes. Pegamos los bordes de la masa humedeciéndolos con un poco de agua para evitar que se abran durante la cocción.
  4. A continuación, freímos los canutillos en aceite bien caliente o simplemente los horneamos a 180ºC hasta que queden dorados. Una vez hecha la masa, la desprendemos del molde y, si se han frito, las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  5. Rellenamos los canutillos con crema pastelera, nata o crema de trufa y los espolvoreamos con azúcar glas.
Nota: Yo prefiero hornearlos, así evitamos añadir más calorías a la receta y quedan igual o más buenos :)

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